Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пивные дрожжи существуют в природе в естественном виде

Как известно, пивные дрожжи были продуктом искусственного происхождения немецких пивоваров. В 15 веке в Германии случайно скрестили неизвестный вид дрожжей с уже применявшимися для производства темного пива хлебопекарными дрожжами. Эти получившиеся дрожжи назвали Saccharomyces carlsbergensis в честь пивоварни Карлсберг, в которой их и обнаружили. Такие пивные дрожжи не образуют пену на поверхности жидкости и устойчивы к воздействию холода.
Недавно группа ученых под руководством Жозе Сампайю из Нового университета в Лиссабоне выяснила, что уникальные свойства пивных дрожжей, в частности, устойчивость к холоду, были унаследованы ими от южноамериканского грибка, который, возможно, попал в Европу после открытия Америки или же был занесен туда птицами или ветром. Ученые назвали этот вид Saccharomyces eubayanus - "истинные" винные дрожжи. Как предполагают исследователи, южноамериканский "дедушка" передал пивным дрожжам гены, ответственные за более эффективное расщепление сахаров и выделение веществ, стабилизирующих пиво.

Как известно, пивные дрожжи были продуктом искусственного происхождения и созданы немецкими пивоварами. В 15 веке в Германии случайно скрестили неизвестный вид дрожжей с уже применявшимися для производства темного пива хлебопекарными дрожжами. 

Эти получившиеся дрожжи назвали Saccharomyces carlsbergensis в честь пивоварни Карлсберг, в которой их и обнаружили. Такие пивные дрожжи не образуют пену на поверхности жидкости и устойчивы к воздействию холода.

Недавно группа ученых под руководством Жозе Сампайю из Нового университета в Лиссабоне выяснила, что уникальные свойства пивных дрожжей, в частности, устойчивость к холоду, были унаследованы ими от южноамериканского грибка, который, возможно, попал в Европу после открытия Америки или же был занесен туда птицами или ветром. 

Ученые назвали этот вид Saccharomyces eubayanus - "истинные" винные дрожжи. Как предполагают исследователи, южноамериканский "дедушка" передал пивным дрожжам гены, ответственные за более эффективное расщепление сахаров и выделение веществ, стабилизирующих пиво.



Теги: пивные дрожжи , хлебопекарные дрожжи , дрожжи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки