rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пивные дрожжи существуют в природе в естественном виде

Как известно, пивные дрожжи были продуктом искусственного происхождения немецких пивоваров. В 15 веке в Германии случайно скрестили неизвестный вид дрожжей с уже применявшимися для производства темного пива хлебопекарными дрожжами. Эти получившиеся дрожжи назвали Saccharomyces carlsbergensis в честь пивоварни Карлсберг, в которой их и обнаружили. Такие пивные дрожжи не образуют пену на поверхности жидкости и устойчивы к воздействию холода.
Недавно группа ученых под руководством Жозе Сампайю из Нового университета в Лиссабоне выяснила, что уникальные свойства пивных дрожжей, в частности, устойчивость к холоду, были унаследованы ими от южноамериканского грибка, который, возможно, попал в Европу после открытия Америки или же был занесен туда птицами или ветром. Ученые назвали этот вид Saccharomyces eubayanus - "истинные" винные дрожжи. Как предполагают исследователи, южноамериканский "дедушка" передал пивным дрожжам гены, ответственные за более эффективное расщепление сахаров и выделение веществ, стабилизирующих пиво.

Как известно, пивные дрожжи были продуктом искусственного происхождения и созданы немецкими пивоварами. В 15 веке в Германии случайно скрестили неизвестный вид дрожжей с уже применявшимися для производства темного пива хлебопекарными дрожжами. 

Эти получившиеся дрожжи назвали Saccharomyces carlsbergensis в честь пивоварни Карлсберг, в которой их и обнаружили. Такие пивные дрожжи не образуют пену на поверхности жидкости и устойчивы к воздействию холода.

Недавно группа ученых под руководством Жозе Сампайю из Нового университета в Лиссабоне выяснила, что уникальные свойства пивных дрожжей, в частности, устойчивость к холоду, были унаследованы ими от южноамериканского грибка, который, возможно, попал в Европу после открытия Америки или же был занесен туда птицами или ветром. 

Ученые назвали этот вид Saccharomyces eubayanus - "истинные" винные дрожжи. Как предполагают исследователи, южноамериканский "дедушка" передал пивным дрожжам гены, ответственные за более эффективное расщепление сахаров и выделение веществ, стабилизирующих пиво.



Теги: пивные дрожжи , хлебопекарные дрожжи , дрожжи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки