rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опрос: Какую испорченную еду вам продавали в магазинах?

Салаты с запахом ацетона, йогурты с плесенью, вздувшиеся банки икры. А какой товар с гнильцой доставался вам?

Марианна, переводчик
«Морковка пахла ацетоном»
Купила просроченный салат — полукилограммовую банку моркови по-корейски. Когда открыла банку, почуяла запах ацетона. Обратила внимание на срок годности, а там написано, что его уже неделю как нельзя есть. Вернула в магазин по чеку, все как положено. Деньги за салат возместили.

Валерий, финансовый аналитик
«Вино оказалось просроченным»
Приобрел пару бутылок сухого красного вина. То, что с ними не все так просто, понял только во время застолья. Один из моих друзей заметил, что на бутылке стоит срок годности 3 года и истек он 7 месяцев назад. А с другой стороны бутылки была наклейка, гласящая, что вино хранится бессрочно. Мы сочли, что это какая-то ошибка, ведь вино действительно можно хранить годами, и распили обе бутылки. А утром выяснилось, что надо было верить этикетке, говорящей об истекшем сроке годности: и у меня, и у моих друзей от небольшого количества выпитого алкоголя была страшная головная боль и расстройство желудка.

Александра, косметолог
«Йогурт с плесенью»
Йогурт с плесенью попадается очень часто: открываешь баночку, а там зеленый мох вместо фруктов. Срок годности либо «спрятан» — написан мелким шрифтом на краю упаковки, — либо выбит на донышке. В общем, не бросается в глаза. Я такие покупки не меняю, просто выкидываю.
Аркадий, инженер
«Коктейль со вкусом мела»

Купил в магазине спортивного питания 5 килограммов протеинового коктейля. Выбрал вкус малины, я этот продукт уже знаю — он имеет ярко выраженный ягодный запах и розовый цвет. А потом оказалось, что порошок внутри коричневого цвета и пахнет обычным мелом. В магазине мне отказались поменять продукт, несмотря на то что он испорчен, так как со сроком годности все было в порядке.

Вероника, помощник руководителя
«Протухший кефир»
Открыла дома пакет кефира, купленный в очень известной продуктовой сети, а он оказался несвежим. Дата на пакете тоже говорила о том, что употреблять в пищу этот продукт уже поздно. Я попыталась вернуть кефир, но продавец мне отказала, сказав, что без чека ничего не примет. Тогда я стала громко говорить, чтобы слышали все посетители, что в этом магазине продают просроченные кисломолочные продукты. Спустя три минуты выбежал администратор, забрал мой вскрытый кефир и вернул деньги.





http://www.trud.ru

Теги: испорченная еда , магазины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки