rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Около 1000 тонн сайры признаны опасными по решению Приморского Арбитражного суда

В соответствие с законом, такие пищевые продукты подлежат утилизации или уничтожению
ВЛАДИВОСТОК, 18 марта, PrimaMedia. Арбитражный суд в Приморье подтвердил, что около 1000 тонн сайры, поставленной в адрес ЗАО "Примрыбснаб" для изготовления рыбопродукции, являются некачественными и опасными, сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь Россельхознадзора Виталий Саленко.

ЗАО "Примрыбснаб" признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства", а поставленные в посёлок Южно-Морской в адрес ЗАО "Примрыбснаб" на морском транспорте "Амурский лиман" 946,086 тонн мороженной сайры признаны некачественными и опасными. 

Как сообщалось ранее,  в ходе проведённого государственного ветеринарного досмотра при выгрузке коробок с сайрой, заявленной, согласно сопроводительных документов, как отечественного происхождения, выявлено, что часть продукции, это 209 тонн, не имеет удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов. Другая часть, это 737,086 тонн, не имеет маркировки изготовителя на русском языке, не имеет удостоверений качества и безопасности изготовителя продукции, а также документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение - вся сайра была упакована в картонные коробки с нанесёнными на них иероглифами китайского происхождения и надписями на английском языке.

В соответствие с Федеральным законом, такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.


http://primamedia.ru/

Теги: опасные продукты , сайра
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки