Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Около 1000 тонн сайры признаны опасными по решению Приморского Арбитражного суда

В соответствие с законом, такие пищевые продукты подлежат утилизации или уничтожению
ВЛАДИВОСТОК, 18 марта, PrimaMedia. Арбитражный суд в Приморье подтвердил, что около 1000 тонн сайры, поставленной в адрес ЗАО "Примрыбснаб" для изготовления рыбопродукции, являются некачественными и опасными, сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь Россельхознадзора Виталий Саленко.

ЗАО "Примрыбснаб" признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства", а поставленные в посёлок Южно-Морской в адрес ЗАО "Примрыбснаб" на морском транспорте "Амурский лиман" 946,086 тонн мороженной сайры признаны некачественными и опасными. 

Как сообщалось ранее,  в ходе проведённого государственного ветеринарного досмотра при выгрузке коробок с сайрой, заявленной, согласно сопроводительных документов, как отечественного происхождения, выявлено, что часть продукции, это 209 тонн, не имеет удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов. Другая часть, это 737,086 тонн, не имеет маркировки изготовителя на русском языке, не имеет удостоверений качества и безопасности изготовителя продукции, а также документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение - вся сайра была упакована в картонные коробки с нанесёнными на них иероглифами китайского происхождения и надписями на английском языке.

В соответствие с Федеральным законом, такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.


http://primamedia.ru/

Теги: опасные продукты , сайра
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки