Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый источник получения витамина D

Искусственным загаром или загаром в солярии нельзя заменить загар, который мы получаем с солнечным светом. Именно благодаря солнечному свету в организме человека образуется витамина D. А в природе источников данного полезного микроэлемента оказалось на так уж и много.

Понимая это, богатые жители Северного полушария, могут в любое время года осуществить заказ самолета и провести отпуск или даже уикенд в экзотических странах где солнце светит и греет целый год. А как быть тем, кто не может себе это позволить. Эту проблему попытались решить ученые из Финляндии. В далеком 2003 году были проведены первые эксперименты с добавлением витамина D в молокопродукты. Это был первый шаг. Но как показало время, не все люди и не каждый день употребляют молочные продукты. Необходимо было искать продукт, который употребляют все без исключения.

Таким продуктом оказался хлеб. В процессе его производства, витамин D добавляли в дрожжи с последующим их применением для приготовления хлеба. Но существовало только одно различие. В хлеб добавляли витамин D2, а с солнечными лучами получали витамин D3.

Руководитель исследований Конни Уивер (Connie Weaver) вместе с коллегами из Университета Пердью в Вест-Лафайет (Purdue University in West Lafayette), проведя ряд исследований на мышах, сумела доказать, что хлеб, обогащенный витамином D, можно по праву считать ценным источником этого витамина, который вполне может заменить витамин, образующийся в организме человека под воздействием солнечных лучей.


http://dietolog.com.ua/

Теги: витамин D , источник
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки