rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не выбрасывайте отходы! Ешьте их!

Прежде чем начнем готовить кастрюльки и ножики, давайте определимся, что такое отходы. Ошибочно считается, что это кожура овощей и фруктов. Но это не так. Французский гастрономический Словарь предлагает свой термин отходов: "несъедобные части овощей и фруктов". Значит, очищать овощи - это не только снимать с них кожуру и шелуху, но и перебирать (салат, шпинат), отрезать стебельки (редис), корешки, лущить (горох). Грубо говоря, это остатки продуктов после их приготовления: кожурки, косточки, корочки, сердцевинки, стручки, ботва.

Но авторы словаря ошиблись, предлагая этот термин. Конечно, ранее отходы находили свой покой в мусорном ведре или, в лучшем случае, становились кормом для домашнего скота. Но в последнее время даже эти ранее неиспользуемые остатки доказали свои положительные свойства:
1) экономические - как любят твердить наши бабушки : "Все можно использовать в пищу и экономить на этом"
2) экологические - мы уменьшаем количество отбросов в окружающую среду
3) питательные -  часто витамины и необходимые нашему организму фибры находятся в кожуре овощей и фруктов.

И, наконец, отходы - это может быть и очень вкусно!

Конечно, при приготовлении отходов нужно соблюдать и несколько важных правил.

Мы знаем, что многие витамины находятся в кожуре фруктов и овощей. Но в ней полно и всяческих пестицидов. Поэтому тщательно мойте продукты перед едой и старайтесь выбирать те фрукты и овощи, которые не были обработаны химией.

Подавайте блюда из отходов на красивой посуде. И не открывайте сразу ваш секрет, из чего приготовлены ваше блюдо. Я уверена, что ваши гости на догадаются, что это "несъедобная" пища (глупо звучит).

И напоследок, пара примеров использования отходов для приготовления отличных блюд.

Смешайте кожурки яблок с сахарной пудрой и корицей. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 40 минут вы получите отличное украшение для ваших десертов.

А также вкусный пирог из кожуры бананов: очистить 2-3 зрелых банана, смешать с 100 мл молока, взбить все это в комбайне до пюре. Добавить 2 яичных желтка, 50 г растопленного сливочного масла, 250 г сахара, ванильный сахар, 180 г муки и 1 пакетик разрыхлителя (15 г).2 белка взбить до крепкой пены и ввести их в тесто. вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и печь около 45 мин. в духовке при температуре 200 г.

Приятного аппетита!


http://www.povarenok.ru/

Теги: отходы , ешьте , кожурки , косточки , ботва , корочки , стручки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки