Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не выбрасывайте отходы! Ешьте их!

Прежде чем начнем готовить кастрюльки и ножики, давайте определимся, что такое отходы. Ошибочно считается, что это кожура овощей и фруктов. Но это не так. Французский гастрономический Словарь предлагает свой термин отходов: "несъедобные части овощей и фруктов". Значит, очищать овощи - это не только снимать с них кожуру и шелуху, но и перебирать (салат, шпинат), отрезать стебельки (редис), корешки, лущить (горох). Грубо говоря, это остатки продуктов после их приготовления: кожурки, косточки, корочки, сердцевинки, стручки, ботва.

Но авторы словаря ошиблись, предлагая этот термин. Конечно, ранее отходы находили свой покой в мусорном ведре или, в лучшем случае, становились кормом для домашнего скота. Но в последнее время даже эти ранее неиспользуемые остатки доказали свои положительные свойства:
1) экономические - как любят твердить наши бабушки : "Все можно использовать в пищу и экономить на этом"
2) экологические - мы уменьшаем количество отбросов в окружающую среду
3) питательные -  часто витамины и необходимые нашему организму фибры находятся в кожуре овощей и фруктов.

И, наконец, отходы - это может быть и очень вкусно!

Конечно, при приготовлении отходов нужно соблюдать и несколько важных правил.

Мы знаем, что многие витамины находятся в кожуре фруктов и овощей. Но в ней полно и всяческих пестицидов. Поэтому тщательно мойте продукты перед едой и старайтесь выбирать те фрукты и овощи, которые не были обработаны химией.

Подавайте блюда из отходов на красивой посуде. И не открывайте сразу ваш секрет, из чего приготовлены ваше блюдо. Я уверена, что ваши гости на догадаются, что это "несъедобная" пища (глупо звучит).

И напоследок, пара примеров использования отходов для приготовления отличных блюд.

Смешайте кожурки яблок с сахарной пудрой и корицей. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 40 минут вы получите отличное украшение для ваших десертов.

А также вкусный пирог из кожуры бананов: очистить 2-3 зрелых банана, смешать с 100 мл молока, взбить все это в комбайне до пюре. Добавить 2 яичных желтка, 50 г растопленного сливочного масла, 250 г сахара, ванильный сахар, 180 г муки и 1 пакетик разрыхлителя (15 г).2 белка взбить до крепкой пены и ввести их в тесто. вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и печь около 45 мин. в духовке при температуре 200 г.

Приятного аппетита!


http://www.povarenok.ru/

Теги: отходы , ешьте , кожурки , косточки , ботва , корочки , стручки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки