rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мамалыга на весь мир

02.11.2011 

В Молдавии открылся Международный гастрономический чемпионат, в котором примут участие более ста конкурсантов из пятнадцати стран мира. В течение четырех дней участники будут соревноваться в создании различных блюд, а оценивать их работу будет международное жюри во главе с президентом Всемирной ассоциации шеф-поваров Гиссуром Гудмундссоном. 

Во второй конкурсный день, 2 ноября, на чемпионате сварят самую огромную мамалыгу в мире. Мамалыга - это молдавское национальное блюдо, которое традиционно готовят из кукурузной муки. Варят мамалыгу в казане, медленно помешивая, засыпают просеянную муку в кипящую воду. Готовую мамалыгу разрезают ниткой и подают к столу с тушеным луком, чесноком, сметаной, брынзой, токаной и другими добавками. 

В Международном гастрономическом фестивале примут участие представители Азербайджана, Италии, России, Кипра, Исландии, Казахстана и Болгарии. Чемпионат проходит в выставочном комплексе "Молдэкспо", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Глухарева


Теги: мамалыга , молдавия , чемпионат , кукуруза , мука
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Мамалыга на весь мир
Выбрать тапочки