Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мамалыга на весь мир

02.11.2011 

В Молдавии открылся Международный гастрономический чемпионат, в котором примут участие более ста конкурсантов из пятнадцати стран мира. В течение четырех дней участники будут соревноваться в создании различных блюд, а оценивать их работу будет международное жюри во главе с президентом Всемирной ассоциации шеф-поваров Гиссуром Гудмундссоном. 

Во второй конкурсный день, 2 ноября, на чемпионате сварят самую огромную мамалыгу в мире. Мамалыга - это молдавское национальное блюдо, которое традиционно готовят из кукурузной муки. Варят мамалыгу в казане, медленно помешивая, засыпают просеянную муку в кипящую воду. Готовую мамалыгу разрезают ниткой и подают к столу с тушеным луком, чесноком, сметаной, брынзой, токаной и другими добавками. 

В Международном гастрономическом фестивале примут участие представители Азербайджана, Италии, России, Кипра, Исландии, Казахстана и Болгарии. Чемпионат проходит в выставочном комплексе "Молдэкспо", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Глухарева


Теги: мамалыга , молдавия , чемпионат , кукуруза , мука
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Мамалыга на весь мир
Выбрать тапочки