rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Луковый фестиваль в Веймаре

Кто бы мог подумать, что такому слезоточивому овощу во всем мире уделяется такое внимание и высказывается такое почтение. Как вы уже поняли, речь идет о луке. Мало того, что Джанни Родари навеки увековечил его в своих рассказах о волшебной овощно-фруктовой стране в образе удивительного мальчика Чиполлино из лукового семейства. Так еще и мы каждый год, по нескольку раз отмечаем всевозможные праздники и устраиваем луковые фестивали.

Буквально полтора месяца назад на Гаваях прошел 16-й ежегодный фестиваль, посвященный гавайскому луку. Один из интересных моментов фестиваля - соревнования по поеданию сырого лука, в том числе и для детей. В прошлом году это соревнование выиграл Эрик Букер из Нью-Йорка (вес 180 кг). За минуту он поглотил 9 унций (чуть более 250 грамм) сырого гавайского лука, победив местного фаворита и семикратного чемпиона Эрика Сигмунда.

А с 7 по 9 октября в славном немацком городе Веймар будет проходить ежегодный Луковый фестиваль. 300 тысяч человек, которые в это время собираются Германии проливают слезы горечи и радости. Горечи от обилия лука, а радости от всевозможных конкурсов и веселого времяпровождения. Ведь на фестивале, который проводится с 1653 года поклонники и постоянные луковые гости придумывают всевозможные съедобные костюмы для лукового карнавала, принимают участие в луковом 10-километровом забеге. Но, главное действие в последние дни фестиваля, когда по доброй традиции происходит выбор луковой королевы, голову которой венчает корона из свежего лука!




http://www.kulina.ru

Теги: луковый фестиваль , Веймар
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки