rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие панорамные рестораны: мне сверху видно все…

Sky Lounge
22-й этаж 
Терраса ресторана под «золотыми мозгами» РАН по-прежнему актуальна. Во-первых, потому, что в отличие от многих панорамных террас, здесь не только поят, но и кормят. Во-вторых, кухня Sky Lounge настолько эффектна, что именно отсюда нужно впервые показывать город иностранцам. Пересчет столичных высоток под тимбаль из камчатского краба, гаспаччо с сорбе из свеклы и мятное желе со свежими ягодами – отличная альтернатива утомительным обзорным экскурсиям. 

Kalina Bar
21-й этаж 
Крохотные столики на узком, опоясывающем бар балконе – не для застолий. Здесь нужно есть сорбеты жарким днем и пить коктейли вечером, когда город наряжается в неон, а магистрали превращаются в гирлянды огней. Благо оригинальная барная карта позволяет не повторяться. Наряду с классикой здесь есть, к примеру, коктейль с мармеладом и тостами, с вареньем и тимьяном и даже молекулярный «Кир рояль». Для тех, кто по дороге на балкон все же не прочь поужинать, шефповар Максимилиано Гритти приготовил любопытное летнее предложение – гастрономическое путешествие по регионам Италии.

O2 Lounge
12-й этаж 
Лучший, если не сказать стратегический вид на центр города – Тверская улица, Манежная площадь, Красная, Театральный проезд. А вот сама терраса на крыше Ritz- Carlton каждый год разная. Нынешний сезон пройдет под девизом «Нью-Йорк! Нью-Йорк». В честь этого «Космополитан», «Манхэттен» и «Пятая Авеню» в барной карте. Хот-доги, салат «Кобб», бургеры, стейки из американской говядины и чизкейки в меню. Впрочем, о непосредственном месте действия тоже решили не забывать: «Космополитану» можно предпочесть «Московский Ласси» и «Русский лимонад», а вместо бургера взять шашлык и окрошку.

Трубадур
33-й этаж
Строго говоря, «Трубадур» – это не ресторан, а караоке. Зато у него единственного в шпиле гостиницы «Украина» есть выход на летнюю террасу. Высота диктует свои правила – на улице не едят. Впрочем, это маленькое неудобство в известном смысле искупает график работы – караоке открыто с шести вечера и до пяти утра. Можно считать звезды, пить шампанское или просто гонять чаи. Между песнями, конечно. И после ужина, который «Трубадур» предлагает заказывать по меню оставшихся внизу ресторанов – японского «Такаса» и итальянского «Боно».

Консерватория
10-й этаж 
В сравнении с другими участниками рейтинга «Консерватории» заметно не хватает «роста». Зато панорама самая что ни на есть сувенирная: Кремль, Государственная Дума, Красная площадь и Большой театр. Это лето на балконе «Консерватории» заявлено как Summer Seafood. Но это не значит, что на другие разделы меню не нужно обращать внимания. Во-первых, с недавних пор в отеле новый шеф – француз Гийом Жоли, и с его приходом меню стало заметно изысканнее. Во-вторых, на балконе жарят шашлыки по рецептам обосновавшегося на первом этаже отеля армянского кафе «Арарат». Наконец, здесь по-прежнему уникальная коллекция коктейлей из свежевыжатых соков.




http://www.vashdosug.ru

Теги: панорамные рестораны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки