Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие панорамные рестораны: мне сверху видно все…

Sky Lounge
22-й этаж 
Терраса ресторана под «золотыми мозгами» РАН по-прежнему актуальна. Во-первых, потому, что в отличие от многих панорамных террас, здесь не только поят, но и кормят. Во-вторых, кухня Sky Lounge настолько эффектна, что именно отсюда нужно впервые показывать город иностранцам. Пересчет столичных высоток под тимбаль из камчатского краба, гаспаччо с сорбе из свеклы и мятное желе со свежими ягодами – отличная альтернатива утомительным обзорным экскурсиям. 

Kalina Bar
21-й этаж 
Крохотные столики на узком, опоясывающем бар балконе – не для застолий. Здесь нужно есть сорбеты жарким днем и пить коктейли вечером, когда город наряжается в неон, а магистрали превращаются в гирлянды огней. Благо оригинальная барная карта позволяет не повторяться. Наряду с классикой здесь есть, к примеру, коктейль с мармеладом и тостами, с вареньем и тимьяном и даже молекулярный «Кир рояль». Для тех, кто по дороге на балкон все же не прочь поужинать, шефповар Максимилиано Гритти приготовил любопытное летнее предложение – гастрономическое путешествие по регионам Италии.

O2 Lounge
12-й этаж 
Лучший, если не сказать стратегический вид на центр города – Тверская улица, Манежная площадь, Красная, Театральный проезд. А вот сама терраса на крыше Ritz- Carlton каждый год разная. Нынешний сезон пройдет под девизом «Нью-Йорк! Нью-Йорк». В честь этого «Космополитан», «Манхэттен» и «Пятая Авеню» в барной карте. Хот-доги, салат «Кобб», бургеры, стейки из американской говядины и чизкейки в меню. Впрочем, о непосредственном месте действия тоже решили не забывать: «Космополитану» можно предпочесть «Московский Ласси» и «Русский лимонад», а вместо бургера взять шашлык и окрошку.

Трубадур
33-й этаж
Строго говоря, «Трубадур» – это не ресторан, а караоке. Зато у него единственного в шпиле гостиницы «Украина» есть выход на летнюю террасу. Высота диктует свои правила – на улице не едят. Впрочем, это маленькое неудобство в известном смысле искупает график работы – караоке открыто с шести вечера и до пяти утра. Можно считать звезды, пить шампанское или просто гонять чаи. Между песнями, конечно. И после ужина, который «Трубадур» предлагает заказывать по меню оставшихся внизу ресторанов – японского «Такаса» и итальянского «Боно».

Консерватория
10-й этаж 
В сравнении с другими участниками рейтинга «Консерватории» заметно не хватает «роста». Зато панорама самая что ни на есть сувенирная: Кремль, Государственная Дума, Красная площадь и Большой театр. Это лето на балконе «Консерватории» заявлено как Summer Seafood. Но это не значит, что на другие разделы меню не нужно обращать внимания. Во-первых, с недавних пор в отеле новый шеф – француз Гийом Жоли, и с его приходом меню стало заметно изысканнее. Во-вторых, на балконе жарят шашлыки по рецептам обосновавшегося на первом этаже отеля армянского кафе «Арарат». Наконец, здесь по-прежнему уникальная коллекция коктейлей из свежевыжатых соков.




http://www.vashdosug.ru

Теги: панорамные рестораны
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки