rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства малинового сока

Кроме наличия большого количества витамина С, минеральных веществ, глюкозы, фруктозы, малина знаменита тем, что в ней присутствуют разнообразные летучие и нелетучие бактерицидные вещества, в том числе салициловая кислота, чем и объясняется ее полезность при простудных заболеваниях.

Малина и малиновый сок рекомендованы в качестве жаропонижающего и потогонного средства (с медом и чаем), что подымает сопротивляемость организма к инфекциям, и при лечении прогрессирующего атеросклероза. Сок свежих малиновых ягод показан в случае отсутствия аппетита, больным сахарным диабетом (четверть—треть стакана чистого сока или разведенный пополам водой) за 30 минут до еды.

Малиновый сок с медом полезен ослабленным людям и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Улучшается работа сердца, стимулируется кроветворение. Принимать по две—три столовые ложки сока и столовую ложку меда после еды, лучше с чаем. Особенно полезный свежевыжатый сок, весьма действенное средство при малокровии, дисфункции желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, атеросклерозе и гипертонии.

 Слабые органические кислоты, имеемые в малиновом соке, обеспечивают выведение мочевой кислоты из организма, имеют мочегонные свойства. Употребление свежевыжатого малинового сока улучшает аппетит, нормализуются процессы пищеварения и снимаются последствия алкогольного опьянения.

 В народной медицине применение малинового сока довольно часто практикуется как противорвотное, обезболивающее и противовоспалительное средство, имеющее гемостатические свойства при желудочных кровотечениях. Можно использовать малиновый сок для наружного применения при конъюнктивите, экземе и угревой сыпи.



http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: малиновый сок , летучие и нелетучие бактерицидные вещества , жаропонижающее и потогонное средство
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки