Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайский воин продовольственной безопасности

11.06.2012 

27-летний выпускник Университета Фудана в Шанхае приобрел себе прозвище «Воин продовольственной безопасности» в июньском выпуске «Пекинского обзора», китайского общегосударственного англоязычного выпуска новостей. 

Газета признала заслуги Ву Хенга, бывшего студента исторической географии, в создании интерактивной базы данных, перечисляющей проблематичные продукты питания. Согласно статье, веб-сайт с общим доступом «стал заразным» в интернете, добравшись до показателя в 400 тысяч посещений за день, начиная с 10 тысяч с момента создания. 

«Веб-сайт содержит документ с 10 миллионами знаков под авторством Ву на предмет безопасности снабжения продуктами питания и карту Китая с регионами, которые обозначают риски пищевой безопасности различными цветами за период с 2004 по 2011 год», - отмечается в статье. Название документа переводится как «Обмен мусором для питания: ситуация с продуктовой безопасностью в Китае (2004-11)». 

Согласно Ву, «обмен мусором для питания» означает, что все, кто находится в цепи коррумпированной поставки продуктов питания, включая самих поставщиков проблематичной еды, становятся жертвами чужого злого умысла». 

«Пекинский обзор» также докладывает, «что после большого скандала, связанного с использованием отходов переработки кожи для производства желатина, которые затем шли на капсулы для лекарств, Ву написал на своем сайте, что сделанный им год назад документ все еще остается актуальным, поскольку фактически не было никаких улучшений в систематическом мониторинге пищевой безопасности». 

Ву пытался также обратить внимание публики на вредную добавку, которая придает вкус и внешний вид телятины свинине. 

Быть воином продовольственной безопасности в Китае опасно. Жао Лиянхаи, отец ребенка, который пострадал от повреждения почек после потребления зараженного порошкового молока в 2008 году, будучи сам чиновником по безопасности продовольствия, был приговорен до 30 месяцев тюрьмы за «разжигание инцидента». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: безопасность , Китай
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки