rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как уберечься во время перелета от соблазна съесть что-нибудь вредное

30.09.2011 

После прочтения статьи, опубликованной в «Wall Street Journal» о ресторанах для бизнес-туристов, корреспондент «The economist» продолжил тему о питании во время перелетов. 

Современные пассажиры, кажется, не особо заинтересованы в здоровом питании, как должны быть, по мнению сотрудников авиакомпаний. “Многие авиакомпании пробовали предлагать здоровую пищу и свежие салаты, только для того, чтобы понять, что пассажиры чаще всего склонны к употреблению соленой и углеводной пищи. Пытаясь соблазнить клиентов покупать еду на борту, различные авиакомпании предлагают контейнеры с закусками. Содержимое контейнеров отнюдь неполезно для здоровья - пища просто напичкана калориями.” 

Факт того, что пассажиры выбирают соленую еду, которая усугубляет и так обезвоженные условия на высоте 36 000 футов, особо прокомментирован Фредом Пескэтором (Fred Pescatore), президентом Международной и Американской Ассоциаций Клинических Диетологов (American Associations of Clinical Nutritionists): “"Это - еда, которая только вызывает чувство голода, как только Вы оказываетесь на земле.'"' 

Диетологи советуют пассажирам сдерживаться от соблазна употреблять гамбургеры и острые закуски, которые могут быть куплены на борту самолета. Лучше вместо них брать с собой в полет собственные бутерброды. Но суть не в этом. Те, кто взлетает на высоту, в условиях герметичности среды в самолете несколько утрачивают вкус многих продуктов, так что большое количество соли в пище не сильно ощущается. И пассажиры, угощаясь за счет авиакомпании, будут чаще предпочитать чипсы вместо салата, пребывая в настроении праздника. Или, наоборот, в состоянии апатии, будучи запертыми на борту после 40 минутной проверки контроля перед регистрацией. Так порадуйте себя какой-нибудь приятной пищей. Возможно пассажиры знают, что в любом случае полет и долгое пребывание в сидячем положении плохо сказывается на здоровье. Так что можно считать, что небольшой смысл в употреблении гамбургеров или Pringles (известная марка чипсов) все-таки есть. Салаты и свежевыжатые соки могут подождать, пока путешественники не вернутся на землю.

Ольга Ветрова по материалам "The Economist"


Теги: еда в полете , еда во время перелета , вредная еда , полезная еда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки