Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как уберечься во время перелета от соблазна съесть что-нибудь вредное

30.09.2011 

После прочтения статьи, опубликованной в «Wall Street Journal» о ресторанах для бизнес-туристов, корреспондент «The economist» продолжил тему о питании во время перелетов. 

Современные пассажиры, кажется, не особо заинтересованы в здоровом питании, как должны быть, по мнению сотрудников авиакомпаний. “Многие авиакомпании пробовали предлагать здоровую пищу и свежие салаты, только для того, чтобы понять, что пассажиры чаще всего склонны к употреблению соленой и углеводной пищи. Пытаясь соблазнить клиентов покупать еду на борту, различные авиакомпании предлагают контейнеры с закусками. Содержимое контейнеров отнюдь неполезно для здоровья - пища просто напичкана калориями.” 

Факт того, что пассажиры выбирают соленую еду, которая усугубляет и так обезвоженные условия на высоте 36 000 футов, особо прокомментирован Фредом Пескэтором (Fred Pescatore), президентом Международной и Американской Ассоциаций Клинических Диетологов (American Associations of Clinical Nutritionists): “"Это - еда, которая только вызывает чувство голода, как только Вы оказываетесь на земле.'"' 

Диетологи советуют пассажирам сдерживаться от соблазна употреблять гамбургеры и острые закуски, которые могут быть куплены на борту самолета. Лучше вместо них брать с собой в полет собственные бутерброды. Но суть не в этом. Те, кто взлетает на высоту, в условиях герметичности среды в самолете несколько утрачивают вкус многих продуктов, так что большое количество соли в пище не сильно ощущается. И пассажиры, угощаясь за счет авиакомпании, будут чаще предпочитать чипсы вместо салата, пребывая в настроении праздника. Или, наоборот, в состоянии апатии, будучи запертыми на борту после 40 минутной проверки контроля перед регистрацией. Так порадуйте себя какой-нибудь приятной пищей. Возможно пассажиры знают, что в любом случае полет и долгое пребывание в сидячем положении плохо сказывается на здоровье. Так что можно считать, что небольшой смысл в употреблении гамбургеров или Pringles (известная марка чипсов) все-таки есть. Салаты и свежевыжатые соки могут подождать, пока путешественники не вернутся на землю.

Ольга Ветрова по материалам "The Economist"


Теги: еда в полете , еда во время перелета , вредная еда , полезная еда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки