Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить сбитень

Напиток этот на Руси появился очень давно. Упоминание о нем встречается в памятниках письменности 12 века.Способов приготовления сбитня было великое множество. Вот наиболее известный рецепт. В кипящую воду кладется мед, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех. Затем вся эта масса кипятится. Если сбитень хотели сделать алкогольным напитком, то в него добавляли вино.  Иностранцы называли сбитень русским глинтвейном. Сбитнем торговали на улицах, в трактирах. Этот напиток пили на морозе, чтобы согреться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
зверобой
тимьян
корица
кардамон
гвоздика
шиповник
мята
имбирь
Выжать в  воду с травами лимон, шкурку лимона мелко нарезать и тоже кинуть в воду. Довести смесь до кипения, поддерживать кипение 15 мин. Желательно крышку не снимать, чтоб аромат не вышел. Надо просто приоткрывать крышку.

Добавить в  смесь мёд из расчета 100 гр меда на 1 литр воды.  Варить еще 5 мин на слабом огне с приоткрытой крышкой. Снять с огня сбитень, закрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Сбитень готов. Процедить перед употреблением.

Употреблять лучше горячим. Приятного аппетита.

Приготовление алкогольного сбитеня : все то же самое, только дополнительно добавлять красное вино или кагор. По вкусу.
Обычно крепость алкогольного не превышает 3-5%. Т.е на 1л сбитня добавляют стакан кагора. Пить горячим.




Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 100 ккал

Теги: сбитень
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки