rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Качество продуктов в Петербурге выше, что в других регионах, но треть проверенного не соответствует нормам – эксперт

Санкт-Петербург. 2 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Качество продуктов питания, производимого и продаваемого в Петербурге, значительно выше, чем в других регионах РФ, сообщил директор городского Центра контроля качества товаров, работ и услуг Александр Герман на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.
По его словам, это связано с тем, что Петербург является лидером по сетевой торговле продуктами: в крупных гипермаркетах, в которых санитарные нормы соблюдаются лучше, чем на рынках и в мелких магазинах, осуществляется до 70% продаж, хотя даже в Москве этот показатель не превышает 50%, добавил А.Герман.
"Однако по результатам 2010 года порядка 30% проверенной продукции не соответствовали нормам", - отметил А.Герман.
По его словам, самыми проблемными группами товаров по-прежнему остаются молочная продукция и мясные товары. В этой сфере производители нарушают законодательство и пренебрегают нормами качества питания значительно чаще, чем при производстве любых других продуктов.
Как рассказала заместитель начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Петербургу Вероника Тыльчевская, за прошедший год в Петербурге не было зарегистрировано ни одного случая массовых инфекционных заболеваний, вызванных некачественными продуктами. При этом количество жалоб населения на те или иные нарушения в сфере питания возросли по сравнению с 2009 годом более чем на 20%.
"В управление поступило 38 жалоб на производителей биологически активных добавок. Жертвами обмана чаще всего становятся пожилые люди, которые считают, что они приобретают лекарства", - отметила В.Тыльчевская.


http://www.interfax-russia.ru/

Теги: продукты , качество
Статьи по этой теме:
Молодильные продукты со всего мира
Молодильные продукты со всего мира
Полезные сочетания пищи
Полезные сочетания пищи
Что лучше - чай или кофе? Ответы на ежедневные дилеммы
Что лучше - чай или кофе? Ответы на ежедневные дилеммы
7 на самом деле вредных продуктов
7 на самом деле вредных продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки