Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Качество продуктов в Петербурге выше, что в других регионах, но треть проверенного не соответствует нормам – эксперт

Санкт-Петербург. 2 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Качество продуктов питания, производимого и продаваемого в Петербурге, значительно выше, чем в других регионах РФ, сообщил директор городского Центра контроля качества товаров, работ и услуг Александр Герман на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.
По его словам, это связано с тем, что Петербург является лидером по сетевой торговле продуктами: в крупных гипермаркетах, в которых санитарные нормы соблюдаются лучше, чем на рынках и в мелких магазинах, осуществляется до 70% продаж, хотя даже в Москве этот показатель не превышает 50%, добавил А.Герман.
"Однако по результатам 2010 года порядка 30% проверенной продукции не соответствовали нормам", - отметил А.Герман.
По его словам, самыми проблемными группами товаров по-прежнему остаются молочная продукция и мясные товары. В этой сфере производители нарушают законодательство и пренебрегают нормами качества питания значительно чаще, чем при производстве любых других продуктов.
Как рассказала заместитель начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Петербургу Вероника Тыльчевская, за прошедший год в Петербурге не было зарегистрировано ни одного случая массовых инфекционных заболеваний, вызванных некачественными продуктами. При этом количество жалоб населения на те или иные нарушения в сфере питания возросли по сравнению с 2009 годом более чем на 20%.
"В управление поступило 38 жалоб на производителей биологически активных добавок. Жертвами обмана чаще всего становятся пожилые люди, которые считают, что они приобретают лекарства", - отметила В.Тыльчевская.


http://www.interfax-russia.ru/

Теги: продукты , качество
Статьи по этой теме:
9 продуктов, которые следует избегать
9 продуктов, которые следует избегать
Кому необходимо отказываться от соленых продуктов?
Кому необходимо отказываться от соленых продуктов?
Рацион, богатый тофу, может помочь женщинам с раком легких прожить дольше
Рацион, богатый тофу, может помочь женщинам с раком легких прожить дольше
Вредные продукты не такие плохие
Вредные продукты не такие плохие
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки