Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Естественные методы профилактики и лечения образования камней в почках

27.09.2011

Мучительные боли от прохождения почечных камней обычно заставляют страдающих этим недугом обращаться в клиники. В большинстве случаев врачи не в состоянии сделать ничего, кроме как отправить пациента обратно домой, выписав им рецепт  на обезболивающие препараты. В случаях, когда размеры камней особенно велики, врачи используют ударно-волновую терапию для  дробления камней на мелкие куски для того, чтобы обеспечить их прохождение через уретру. В любом случае, пациент обычно выплачивает значительные суммы за визит бригад неотложной помощи.


Вместо того, чтобы узнать на личном опыте, почему те, кто испытал такие боли, используют выражение "Это было сложнее, чем вынести прохождение почечного камня" для описания мучительных жизненных ситуаций, вы можете просто скорректировать свой рацион, чтобы избежать образования в своем организме «месторождений полезных ископаемых» из кальция, мочевой кислоты или аминокислоты цистеина.


Диеты с высоким содержанием кислот, как правило, создают среду, которая способствует образованию камней в почках, в то время как рацион с преобладающим содержанием  щелочей помогает предотвратить развитие этого заболевания. Слабоалкогольные напитки, кофе, алкоголь, продукты, содержащие кукурузный сироп и большинство форм животного белка, окисляют организм.

Некоторые фрукты и овощи имеют более выраженный щелочной эффект, в то время как другие - кислотный. Некоторые продукты, принадлежащие к классу полезных для здоровья, такие как ревень, шпинат, свекольная ботва, щавель, зеленый чай и шоколад могут внести свой  негативный вклад в формирование камней в почках, поскольку они содержат щавелевую кислоту.

Выпивание большого количества чистой воды также помогает препятствовать образованию камней в почках. Если у вас нет почечных инфекций, соблюдение диет с высоким процентом фруктов и овощей, а не животных белков, как правило, подвергаются более низкому риску образования камней в почках.


Западные растительные лекарственные средства и БАДы для предотвращения образования почечных камней включают такие травы, как таволга, аралия, семена посконника и подорожник, которые помогают очистить почки от избытка мочевой кислоты. Золотарник является настолько эффективным в борьбе с почечными отложениями, что в Германии, где фитотерапия получила более официальное признание, чем в США, это лекарственное растение является частью рекомендуемого курса лечения при данном заболевании.


Многочисленные научные исследования подтвердили эффективность народных средств, которые издавна предписывали использование золотарника для лечения различных заболеваний почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Такие травы, как зверобой, репейник, хвощ, крапива, тысячелистник и пастушья сумка также могут способствовать облегчению болей от прохождения камней в почках и остановить кровотечение.

Кроме того, в следующий раз, когда вы решите побаловать себя свежей кукурузой в початках, не выбрасывайте шелковистую часть от оболочки, покрывающей початок. Вместо этого, прокипятите ее в чистой воде вместе с такими травами, как алтей для приготовления мощного средства для растворения почечных отложений.

По материалам: Naturalnews.com




Теги: камни в почках , профилактика
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки