rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда политиков: Карл Маркс обожал жареные бананы

Некоторые известные политики любили не только вкусно поесть, но и поупражняться в кулинарном искусстве. Самые их удачные «произведения» даже вошли в историю. Так, например, сложные, состоящие из многочисленных ингредиентов гарниры стали называться именем его изобретателя - кардинала Ришелье.

Автор говяжьего стейка под сливочно-коньячным соусом с дробленым перцем - кардинал Джулио Мазарини. Он же, кстати, ввел в обиход и глубокую тарелку для супа, которая стала наконец индивидуальной посудой. До этого за столом несколько человек ели из одной плошки. А бульон с цыпленком и макаронами появился благодаря итальянскому генералу Джузеппе Гарибальди.

Большими гурманами слыли и русские военачальники: граф Орлов придумал рецепт камбалы с грибами и яйцами, Кутузов - салат с телятиной, селедкой, овощами и анчоусами, Багратион - салат с сельдереем и мясом цыпленка. Русские цари кулинарной изобретательностью не отличались: от Екатерины II осталась яичница с луком, чесноком и помидорами, от царя Алексея Михайловича - пироги с гороховой начинкой, а от Петра I - суп-пюре из сельдерея и сливок. А теперь составим меню на день из любимых блюд представителей политической элиты. З

АВТРАК ОТ КАРЛА МАРКСА: бананы со сливками

Карл Маркс был не слишком прилежным студентом, часто развлекался в сомнительных компаниях. И с трудом закончил университет, заработав при этом гастрит. Во время учебы он питался только бутербродами с горячими колбасками. А когда появлялись деньги, шел в ресторан, чтобы полакомиться любимым блюдом - жареной рыбой.

Но с годами его вкусы поменялись. В последние годы жизни, которые он провел в Лондоне, Маркс подсел на бананы. Он покупал их в магазине «Хэрродс» и готовил по своему рецепту.

Как приготовить бананы а-ля Карл Маркс. С вечера смешайте полчашки густых сливок и две ложки темного рома. Большой банан нарежьте кружками и залейте этой смесью. Поставьте в холодильник и утром сервируйте к завтраку, посыпав сахаром, корицей и орехами.



http://www.xesex.ru/

Теги: карл маркс
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки