Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда политиков: Карл Маркс обожал жареные бананы

Некоторые известные политики любили не только вкусно поесть, но и поупражняться в кулинарном искусстве. Самые их удачные «произведения» даже вошли в историю. Так, например, сложные, состоящие из многочисленных ингредиентов гарниры стали называться именем его изобретателя - кардинала Ришелье.

Автор говяжьего стейка под сливочно-коньячным соусом с дробленым перцем - кардинал Джулио Мазарини. Он же, кстати, ввел в обиход и глубокую тарелку для супа, которая стала наконец индивидуальной посудой. До этого за столом несколько человек ели из одной плошки. А бульон с цыпленком и макаронами появился благодаря итальянскому генералу Джузеппе Гарибальди.

Большими гурманами слыли и русские военачальники: граф Орлов придумал рецепт камбалы с грибами и яйцами, Кутузов - салат с телятиной, селедкой, овощами и анчоусами, Багратион - салат с сельдереем и мясом цыпленка. Русские цари кулинарной изобретательностью не отличались: от Екатерины II осталась яичница с луком, чесноком и помидорами, от царя Алексея Михайловича - пироги с гороховой начинкой, а от Петра I - суп-пюре из сельдерея и сливок. А теперь составим меню на день из любимых блюд представителей политической элиты. З

АВТРАК ОТ КАРЛА МАРКСА: бананы со сливками

Карл Маркс был не слишком прилежным студентом, часто развлекался в сомнительных компаниях. И с трудом закончил университет, заработав при этом гастрит. Во время учебы он питался только бутербродами с горячими колбасками. А когда появлялись деньги, шел в ресторан, чтобы полакомиться любимым блюдом - жареной рыбой.

Но с годами его вкусы поменялись. В последние годы жизни, которые он провел в Лондоне, Маркс подсел на бананы. Он покупал их в магазине «Хэрродс» и готовил по своему рецепту.

Как приготовить бананы а-ля Карл Маркс. С вечера смешайте полчашки густых сливок и две ложки темного рома. Большой банан нарежьте кружками и залейте этой смесью. Поставьте в холодильник и утром сервируйте к завтраку, посыпав сахаром, корицей и орехами.



http://www.xesex.ru/

Теги: карл маркс
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки