Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Готовить могут не все

"Рататуй" - крысиная жизнь ресторатора
 
Главный герой мультфильма "Рататуй" крысенок Реми однажды попал на кухню знаменитого парижского ресторана. Авторы мультфильма показывают жизнь ресторана, начиная от кухни и заканчивая взаимоотношениями с ресторанными критиками и санинспекцией. Наиболее показательные моменты фильма комментирует управляющий таверной "Олива" Александр Затуливетров.
Хороший Менеджер
Шеф-повар Живодэр, вместо того чтобы развивать ресторан, использует бренд "Гюсто" для продвижения полуфабрикатов.
"Мой любимый персонаж. Прекрасный организатор: уверяю вас - ресторан закроется через два месяца без толкового управления и с кучей крыс на кухне. Ресторан Живодэра работал как часы. Да и его эксперименты с фастфудом не так смешны, как кажутся. Он видел, что ресторан загибается, развивать его дальше он не мог. Пользуясь узнаваемым брендом, Живодэр начал диверсифицировать бизнес" .
"Девиз фильма "Готовить могут все" скорее вреден. Мне он напоминает девиз: "Каждая кухарка может управлять государством". Я против этого. Готовить дома, наверное, может любой, но в ресторане - далеко не каждый. Сам я готовлю только дома и никогда не проявляю своих кулинарных способностей на кухне, чтобы не вызывать у поваров-профессионалов усмешки".
Коварное товарное соседство
Все продукты лежат в одном холодильнике.
"Очень грубый просчет: нарушение товарного соседства. За это ресторан в России точно бы закрыли без всяких крыс. Продукты должны храниться в отдельных холодильниках, хотя, думаю, во Франции к этому подходят проще".
Крысенок Реми отличается тонким обонянием и вкусом. Телепередача о книге лучшего повара Франции Гюсто открывает перед ним мир кулинарии, и крысенок мечтает стать поваром.
Критик решает все.
Судьба ресторана зависит от отзывов в прессе. Особенно важным считается мнение критика Антуана Эго. Его в ресторане ждут с нетерпением и страхом. Угодить ему - задача номер один.
"В Петербурге есть целый ряд критиков, есть зависимые, есть независимые критики, а есть и легендарные, как, например некий Борис (автор сайта www.allcafe.info. - Ред.). В нашей среде к его мнению очень прислушиваются. Его никто никогда не видел. Он очень похож на Антуана Эго. Более того, после выхода мультфильма он несколько раз подписывал рецензии его именем".
Женщина на кухне.
Единственная женщина-повар Колет утверждает, что женщине не попасть в суровый мир профессиональных поваров.
"Действительно, среди шеф-поваров женщин практически нет. Женщины находятся в кондитерской и в холодном цехе, а все остальные позиции занимают мужчины. Работа тяжела и сопряжена с нервным напряжением. В горячую пору не каждая женщина может выдержать ритм и может впасть в истерику".
Смерть повара.
Владелец ресторана, знаменитый повар Гюсто, умирает от сердечного приступа, после того как критики лишили его ресторан одной звезды.
"В России системы звезд или других рейтингов для ресторанов нет. Премий разных много, но многие награды и каталоги в России оплачены, все об этом знают и активно пользуются. Во Франции наиболее серьезным показателем считаются звезды, присваиваемые каталогом Michelin ("Мишлен"). Его эксперты инкогнито ходят по ресторанам и присваивают либо убирают звезды. История, рассказанная в мультфильме, имеет под собой реальную основу: после того как у одного из французских ресторанов была снята одна из звез Michelin, шеф-повар покончил с собой".
Рататуй
Производство
Walt Disney Pictures, Pixar
Режиссер Брэд Брд
Длительность 111 мин.
Бюджет $100 млн.
Премьера в России 28 июня 2007 г.

 


http://www.dp.ru/

Теги: готовка , рататуй
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки