Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горчичное масло

Несколько веков назад горчичное масло продавалось только при царском дворе и называлось «Императорским деликатесом».
Масло из горчичного семени
Горчичное масло холодного прессования - это масло высокого качества, класса "экстра", в нем сохранены все питательные компоненты, содержащиеся в маслосеменах.
 
Для получения этого масла прессование проводят при температуре не выше 40°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам.
Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов.
Состав горчичного масла
Горчичное масло содержит:
 
- ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;
- гликозиды: синигрин;
- фитонциды;
- жирорастворимые витамины: А, D, E, F, K;
- эфирное горчичное масло.
Горчичное масло, полученное из семян безэруковой сарептской горчицы является великолепным диетическим продуктом питания.
В сравнении с другими растительными маслами, горчичное масло имеет самый низкий кислотный показатель и значительно дольше других сохраняет свои свойства.
Горчичное масло, полученное холодным прессованием, хранится более 2-х лет без изменения вкусовых качеств.
 
Пищевое горчичное масло содержит значительное количество биологически активных веществ, в том числе:
Токоферолы - 50-60 мг%
Фракционный состав токоферолов, % к их сумме:
a-токоферол - 26,8-27,0
y-токоферол - 35,0-56,0
d-токоферол - 18,2-19,0
Стеролы - 1.0-1,1%
Фракционный состав стеролов, % к их сумме:
Холестерол: следы - 3,0
Брассикастерол: 5,0 - 12,0
Кампестерол: 34,0 - 36,0
b-ситостерол: 45,0 - 54,0
Стигмастерол: Следы - 2,5
D5-авеностерол: 13,0
D7-стигмастерол: Следы
Хлолрофиллы, %: 1,2-1,7х10-4
Феофитины, %: 4,6-24,7х10-4
Лечебные свойства горчичного масла
Горчичное масло содержит все жирорастворимые витамины.
 
Из всех масел только горчичное и гречневое содержат каротин. В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев). Ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
 
В горчичном масле витамин РР находится в особой удобоусвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
 
Витамина Д  в горчичном масле в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.
Витамин Е сохраняется в масле горчицы в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.
 
Горчичное масло богато холином. Кроме того, оно содержит витамины К и Р , которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость.

В масле горчичном сохранены физиологически активные компоненты - фосфатиды - благоприятно влияющие на печень, ослабленную антибиотиками, вирусными инфекциями, токсинами. Употребление в пищу горчичного масла помогает поднять уровень "полезного" холестерина в крови и снизить уровень "вредного".

В горчичном масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам и выполняют множество других жизненно важных функций.
Кулинарное использование масла из семян горчицы
Горчичное масло может служить отличной заправкой весенний и летних салатов, т.к. замечательно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если вы решите жарить на горчичном масле, к примеру, оладьи или сырники, то кухня наполнится (в отличие от других растительных масел) приятным нежным ароматом. Этот запах трудно описать - необычный, "теплый" и какой-то сладковато-"уютный".
Горчичное масло обладает приятным ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, приобретает приятный желтый оттенок, становится пышной и долго не черствеет.


http://diamart.su/

Теги: горчичное масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки