rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экспериментальная кулинария

Действительно, ресторанная публика все время требует разнообразия, новинок, сюрпризов. А казалось бы, что нового можно придумать из одних и тех же ингредиентов? За все время истории мировой кулинарии все съедобное уже было перемешано столько раз, что классические сочетания вкусов известны шеф-поварам даже на слух. Все настолько привычно и порой обыденно в рационе гурмана, что некоторые повара из кожи вон лезут, чтобы продемонстрировать свою уникальность и оригинальность.
Классическая кулинария – слишком консервативна, кому-то она уже приелась и не считается достойной повторения. www.hotres.ru В моде сейчас у поваров-рестораторов кулинарные эксперименты. В новые произведения входят такие неожиданные составляющие, что они и впрямь кажутся необычными и новыми. Например, авангардный бельгийский шоколатье Доминик Персон, выделяющийся своими нетривиальными кондитерскими решениями, в своей последней коллекции предложил клиентам шоколадный трюфель со вкусом жареного лука и цветной капусты, шоколадное печенье с хрустящей куриной кожицей.
Один за другим его поддерживают французские и американские шеф-повара, выдумывающие немыслимые десерты и закуски. Сочетания качества и стиля, эффектной ресторанной сервировки блюд не оставляет повода сомневаться в сочетании ингредиентов. Когда эта модная волна докатится до России, трудно предположить, что мы увидим в меню ресторанов.


http://www.hotres.ru/

Теги: Экспериментальная кулинария
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки