К моркови - любимой еде суперплодовитых кроликов - был неравнодушен любвеобильный римский император Юлий Цезарь. Он догадывался и знал, что этот корнеплод - сексуальный стимулятор. И однажды пригласил весь римский сенат на банкет, состоявший исключительно из морковных блюд, злорадно предвкушая, как почтенные отцы превратятся в стадо похотливых самцов. История умалчивает о последствиях этого мужского банкета.
Как сварить десерт
Один килограмм моркови нарезают соломкой, заливают водой и варят на слабом огне до мягкости. Потом воду сливают и раскладывают морковь на блюде, чтобы она подсохла. Возвращают ее в кастрюлю и заливают медом «с верхом» на два пальца. Варят на слабом огне час. Затем всыпают в варенье любые пряности на вкус. Варенье хранят в банке в прохладном месте.
Вкусная пена
Французский ученый Эрве Тис создал молекулярную еду. Самые обычные продукты выдерживают сутки в вакуумной печи с разными химическими реакциями. В итоге продукты разлагаются на молекулы, а потом превращаются в пену с заданным вкусом и запахом. Проглотил стакан такой пены - и весь день сыт. Кстати, попробовать эти блюда уже можно в специальных ресторанах во Франции, Испании, Англии и России

24956