rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ДЕСЕРТ НА УЖИН ОТ ЦЕЗАРЯ: морковное варенье

К моркови - любимой еде суперплодовитых кроликов - был неравнодушен любвеобильный римский император Юлий Цезарь. Он догадывался и знал, что этот корнеплод - сексуальный стимулятор. И однажды пригласил весь римский сенат на банкет, состоявший исключительно из морковных блюд, злорадно предвкушая, как почтенные отцы превратятся в стадо похотливых самцов. История умалчивает о последствиях этого мужского банкета.

 Как сварить десерт 
Один килограмм моркови нарезают соломкой, заливают водой и варят на слабом огне до мягкости. Потом воду сливают и раскладывают морковь на блюде, чтобы она подсохла. Возвращают ее в кастрюлю и заливают медом «с верхом» на два пальца. Варят на слабом огне час. Затем всыпают в варенье любые пряности на вкус. Варенье хранят в банке в прохладном месте.

 Вкусная пена 
Французский ученый Эрве Тис создал молекулярную еду. Самые обычные продукты выдерживают сутки в вакуумной печи с разными химическими реакциями. В итоге продукты разлагаются на молекулы, а потом превращаются в пену с заданным вкусом и запахом. Проглотил стакан такой пены - и весь день сыт. Кстати, попробовать эти блюда уже можно в специальных ресторанах во Франции, Испании, Англии и России

http://www.xesex.ru/

Теги: морковь , цезарь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки