Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дары июля: ТОП-5

Лето, жара и долгожданный отпуск! За оком стоят жаркие июльские денечки,  а это значит, что самое время полакомится сезонными лакомствами. О том, что не попробовать в июле будет просто не простительно, читайте в нашем очередном ТОП-5.


1 место - молодой картофель

Начало июля – самый благодатный сезон, для того чтобы полакомиться молодым картофелем. Именно в это время он  наиболее богат витаминами и микроэлементами. Всего несколько клубней молодой картошечки способны значительно обогатить нас ценными витаминами и микроэлементами. 

Для сравнения: в картофеле, который употребляется в пищу, например, в январе, содержится только половина, а к апрелю - всего четверть этого полезного вещества.  Сто граммов молодого картофеля содержат 20 мг аскорбиновой кислоты, и это составляет треть суточной потребности организма человека в этом витамине. Кроме того, благодаря входящему в его состав калию, молодой картофель способствует выведению из организма воды и регулированию обмена веществ.

 В первой летней картошке нет холестерина и почти не содержится жиров, зато полно органических кислот и клетчатки, регулирующих пищеварение. 


Выбирая картофель, смотрите внимательно, чтобы картофель был крепким, без следов повреждения. Хранится молодой картофель плохо, поэтому покупайте его в небольших количествах. Чистить – проще простого, достаточно поскоблить клубень острым ножом. А чтобы в процессе не потемнела кожа – перед чисткой ополосните руки столовым уксусом или смажьте лимонным соком. 


Лучший способ приготовить молодую картошку – сварить ее или запечь (в духовке либо на гриле). При этом полезнее – готовить картофель в кожуре.

2 место - персики


Июль  - сезон душистых и ароматных персиков. Наверное, нет человека, который бы не любил персики за их яркий вкус и  нежный цвет, за бархатистую кожицу и умопомрачительный запах, и очень вкусный сок... Кстати, персики можно кушать в любых количествах, совершенно не боясь при этом за фигуру – эти фрукты абсолютно не калорийны – персик среднего размера содержит всего 35 калорий. 

 
Кроме волшебного вкуса  аромата, персики обладают еще и целебными свойствами, например, эти плоды очень полезны при аритмии. За счет магния они помогают нам пережить стрессы, а железо в персиках препятствует развитию анемии. В этих плодах полно витамина С, а также группы В, Е, К, РР и каротина. Регулярное употребление в пищу ярко окрашенных плодов улучшает зрение и состояние кожи. Эти сочные подарки июля также стимулируют пищеварение и даже разглаживают морщины, удерживая влагу в клетках кожи. 


Спелый персик выбрать не трудно. Он источает сильный, яркий аромат и чуть пружинит, когда его слегка сжимают в ладони. Однако если своему вкусу вы все-таки не доверяете, можете смело поверить экспертам, уж  точно знающим толк в этих сочных плодах – смело выбирайте персики, на которые садятся осы или пчелы. Знатоки также утверждают, что самые вкусные персики всегда бывают чуть-чуть неправильной формы. 


Эти фрукты одинаково хорошо подходят для приготовления десертов. Сделайте из них пюре или нарежьте кусочками и подавайте с творожным кремом, взбитыми сливками или мороженым. Кроме того, персики можно добавлять в салаты, они отлично сочетаются с курицей и ветчиной.

3 место - малина

Малина – одна из самых душистых и целебных ягод. В ней множество ценных биологически активных веществ.
Эта ягода  содержит витамины С, А, Е, РР и В2, отвечающие за жизненный тонус, упругость и гладкость кожи, а также ровный цвет лица. Сочетание в малине меди, железа и витамина В9 делает ее способной предупреждать малокровие и лейкемию. Ну а лучше и вкуснее натурального жаропонижающего средства при простуде, чем отвар из сушеных ягод малины или малиновое варенье, еще никто не придумал. К тому же, ягода рекомендована при ожирении и гипертонии, она снижает уровень холестерина и усвоение жиров. Эллаговая кислота, которая есть в малине, подавляет рост опухолей.

Самое ценное свойство душистой ягоды в том, что она практически не теряет своих полезных свойств при переработке и заморозке, можете смело запасаться целебной красавицей на зиму – готовить джемы, варить варенье, перетирать с сахаром или просто высушивать ягоды для отвара.
Помимо всего прочего, малина ускоряет метаболизм. Это бесценное качество делает знакомую с детства ягоду особенно привлекательной для худеющих и следящих за своим здоровьем.

4 место – лисички

Уважаемый и любимый нами гриб, оказывается, является самым настоящим «доктором» и при правильном обращении с ним, человек таким образом может извлечь для себя пользу лисичек, укрепив при этом свой организм и иммунную систему в целом. 

 
Одно из главных достоинств лисичек – отсутствие червей. Поэтому они могут храниться довольно долго. Да и при транспортировке грибы не страдают, так что можете смело посвятить все выходные сбору лисичек, а приготовить их – уже на неделе. 

 
Этот гриб содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, В1, РР, а также необходимые нашему организму микроэлементы, среди которых медь и цинк. 

 
Употребление в пищу лисичек способствует улучшению зрения, укрепляет иммунитет, предотвращает воспалительные процессы слизистых и сухость кожи. Помимо этого, лисички – одни из самых безопасных грибов, они практически не накапливают радионуклиды.
Поскольку этот гриб не так легко усваивается, чем, скажем, белый, диетологи рекомендуют для любого блюда их максимально измельчить.  Лисички годятся для любых грибных рецептов. Но особенно они хороши жаренными в сметане.

5 место - вишня


Сезон вишни длится совсем недолго – так что не упустите момент, когда можно не просто насладиться бодрящим кислым вкусом свежей ягоды, но и получить максимум пользы: плоды вишни улучшают пищеварение и оказывают общеукрепляющее действие. 


Они содержат большое количество органических кислот, каротин, витамин С, фолиевую кислоту, а красный пигмент вишни работает как антиоксидант, усиливает иммунитет и снижает риск сердечных заболеваний. Всего 35 вишен облегчают боль эффективнее аспирина: все благодаря антоцианинам, которые подавляют ферменты, вызывающие воспалительные процессы. А еще вишня содержит перилловый спирт, препятствующий развитию рака груди. 


Если вишня, так сказать, в чистом и первозданном  виде вам не по вкусу, смело добавляйте вишню в любимые йогурты, используйте ее в качестве начинки для кондитерских изделий и выпечки, добавляйте в компоты, консервируйте, готовьте джемы и варенье.

http://oede.by



Теги: дары , вишня , малина , лисички , персики
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки