rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чайные

В недавнем прошлом в Москве было много чайных, в которых заказывали чай с пирогами, блинами и пряниками. Но потом как то чайная культура стала забываться и лишь в период с 90 по 2000 начали открываться новые специализированные чайные. Хотя сейчас чайных гораздо меньше, чем, например кофеин и пивных.
Раньше русская чайная традиция имела множество нюансов, которые было обязательно соблюдать. Сейчас же трудно найти хотя бы одно чайное заведение в Москве, которое хоть отдаленно напоминало бы старинную традицию.  Конечно, вам в современной чайной никто не поставит самовар на стол, как и нет в меню расстегаев во всю тарелку по пятнадцать копеек и толщиной в три пальца.  Безусловно, вы найдете чайную, в которой вам предложат чашку горячего чая и блины с несколькими видами начинок.  Можно купить подарочные издания о русской чайной традиции, в которых все подробно изложено. Тогда вы будете понимать, как отличаются старинные заведения от современных.
Конечно же, большее распространение приобрели чайные в восточном стиле. Примером может послужить Чайхона – в среднеазиатском стиле. В чайных клубах вы сможете попробовать большое количество сортов чая. Специалисты специально по вашему заказу проведут чайную церемонию в японском или китайском стиле.
Относительно Чайхоны – это традиционное восточное заведения, в которые собирались люди для того чтобы пить чай и пообщаться. Общение во время чаепития очень важно для них. В современных чайных на востоке нет недостатка в посетителях: они так же популярны как мечети. Чайхона в России это целая сеть: в Москве, Тамбове и Нижнем Новгороде. Дизайн интерьера Нижний Новгород особенно интересно там работали специалисты, привезенные из Израиля.  Зайдя в чайхану, вы сможете рассчитывать не только на чашку чая, но и сытный обед. В меню вы найдете традиционные блюда: плов из баранины, самсу, манты и конечно же сладости.


http://www.bri.ru/

Теги: чайные
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки