rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Царя не съели - видать, не посмели

Где-то в Африке оппозиция может съесть своего президента, причем в сугубо гастрономическом смысле этого слова. А у нас можно съесть даже царя - если это царь-гриб. А можно и не съесть, оставив в качестве редкого экспоната.
...Царь-колокол, царь-пушка, теперь вот еще и царь-гриб. Да уж, всем грибам - гриб: в ширину почти двадцать сантиметров, высотой сантиметров сорок, а весом около семи килограммов. Сей исполинский дар леса носит два научных названия - «дождевик» и «головач». Обнаружен он на одной из лесных опушек Ирафского района Северной Осетии учительницей биологии Ларисой Гоконаевой. Теперь Ларисе завидуют белой завистью все заслуженные грибники республики - тем более, что обладательницей ценного трофея учительница стала вовсе не в ходе классического осеннего вояжа «в лес по грибы» - это была всего лишь познавательная экскурсия с учениками. Можно сказать, «урок на свежем воздухе». И вдруг - такая «внеплановая» удача.
«Удачу» демонстрировали всем жителям Нового Уруха. Приезжала поглазеть на лесное диво и публика из соседних селений, и даже из Владикавказа. Почти сразу выстроилась очередь из желающих сфотографироваться с гигантским дождевиком. Не у всех, впрочем, возникло стремление увековечить себя для истории с гигантским экспонатом. «Это ж не Дима Билан, чего с ним фотографироваться, -ворчали некоторые участники «грибного шоу», сглатывая слюну, - всего и делов - зажарить и съесть». Столь потребительское отношение к уникальному экземпляру тоже имело право на существование: по своим вкусовым качествам дождевик, конечно, не боровик, но кушать можно. По крайней мере, в эпоху мирового кризиса, когда любая съедобная пища идет за милую душу.
В тот момент, вероятно, съедобный головач сильно пожалел, что он не мухомор: тогда бы никто на него не позарился. Впрочем, найденный гриб счастливо избежал попадания на сковородку и на радостях охотно «позировал» перед изумленными людьми с фотоаппаратами.





http://www.sknews.ru/

Теги: царь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки