Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Царя не съели - видать, не посмели

Где-то в Африке оппозиция может съесть своего президента, причем в сугубо гастрономическом смысле этого слова. А у нас можно съесть даже царя - если это царь-гриб. А можно и не съесть, оставив в качестве редкого экспоната.
...Царь-колокол, царь-пушка, теперь вот еще и царь-гриб. Да уж, всем грибам - гриб: в ширину почти двадцать сантиметров, высотой сантиметров сорок, а весом около семи килограммов. Сей исполинский дар леса носит два научных названия - «дождевик» и «головач». Обнаружен он на одной из лесных опушек Ирафского района Северной Осетии учительницей биологии Ларисой Гоконаевой. Теперь Ларисе завидуют белой завистью все заслуженные грибники республики - тем более, что обладательницей ценного трофея учительница стала вовсе не в ходе классического осеннего вояжа «в лес по грибы» - это была всего лишь познавательная экскурсия с учениками. Можно сказать, «урок на свежем воздухе». И вдруг - такая «внеплановая» удача.
«Удачу» демонстрировали всем жителям Нового Уруха. Приезжала поглазеть на лесное диво и публика из соседних селений, и даже из Владикавказа. Почти сразу выстроилась очередь из желающих сфотографироваться с гигантским дождевиком. Не у всех, впрочем, возникло стремление увековечить себя для истории с гигантским экспонатом. «Это ж не Дима Билан, чего с ним фотографироваться, -ворчали некоторые участники «грибного шоу», сглатывая слюну, - всего и делов - зажарить и съесть». Столь потребительское отношение к уникальному экземпляру тоже имело право на существование: по своим вкусовым качествам дождевик, конечно, не боровик, но кушать можно. По крайней мере, в эпоху мирового кризиса, когда любая съедобная пища идет за милую душу.
В тот момент, вероятно, съедобный головач сильно пожалел, что он не мухомор: тогда бы никто на него не позарился. Впрочем, найденный гриб счастливо избежал попадания на сковородку и на радостях охотно «позировал» перед изумленными людьми с фотоаппаратами.





http://www.sknews.ru/

Теги: царь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки