rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бензоат натрия – консервант, который способствует развитию рака и убивает здоровые клетки

29.01.2011

Потребители натуральной еды и диетологи уже наверняка знают, но большая часть населения и не догадывается о существовании бензоата натрия. Этот элемент обладает способностью угнетать клетки кислорода, разрушать иммунную систему и вызывать рак. Этот убийца не вызывает особых подозрений у потребителя, скрываясь под наиболее частой формулировкой – «в качестве консерванта». 

Бензоат натрия - этот молчаливый душитель нашел свой путь в тысячах наименований продуктов, даже в тех категориях, которые отмечены как полностью натуральные. Но не обманывайтесь. В то время, как бензойная кислота встречается в небольшом природном количества во многих фруктах, то бензоат натрия, указанный в составе продукта, является искусственно синтезированным. 

Полученный в процессе химической реакции при взаимодействии бензойной кислоты с гидроксидом натрия, бензоат натрия является, по сути, натриевой солью бензойной кислоты. Бензоат натрия также известен как канцерогенная добавка, которая, после поглощения или попадания на кожу, попадает в печень, где по идее должна фильтроваться, и выводиться с мочой, но эта добавка наносит ущерб еще до завершения этого процесса. 

Бензоат натрия расщепляет питательные вещества в Вашем организме на уровне клеток ДНК, выводя клетки кислорода, иногда полностью их уничтожая. Так же как и человек нуждается в кислороде для дыхания, так и клетки нуждаются в кислороде для нормальной жизнедеятельности и возможности бороться с различными инфекциями, включая рак. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, USA) сообщает о том, что бензоат натрия безопасен, так как его количество, используемое для консервирования и хранения продуктов, очень низкое. 

Но никогда не сочетайте его с витаминами С или Е, так как это вызывает деформацию бензола, что является опасным для здоровья. Бензол известен как канцероген, а это значит, что он может вызывать рак. Хорошо, это все понятно. 

Никогда, ни при каких обстоятельствах не мешайте витамин С с уксусом, перцем, приправами и салатными заправками, а также с большинством специй, уксусом, фруктовыми соками, соусом сальса, с нашинкованным сыром, кетчупом и диетической или обычной содовой. Не забывайте о жидкостях для полоскания рта, зубных пастах, сиропах от кашля, пена, лосьонах и сотнях других косметических средств. 

Почему же его добавляют в продукты питания? Это наиболее дешевый ингибитор на рынке, поэтому все дело в деньгах. В кислых продуктах бактерии размножаются быстрее, чем в других, поэтому бензоат натрия продлевает жизнь продуктов на полках, но в то же время сокращает жизнь человека. 

Причина рака в накопленном эффекте. Когда в организм регулярно попадает любое количество этого канцерогена, который входит в состав тысяч наименований продуктов, то иммунная система, со временем, угнетается до такой степени, которую мы привыкли называть иммунодефицитом.

Впоследствии организм не получает достаточного количества питательных веществ для устранения яда, и это происходит на клеточном уровне. Болезни Паркинсона, нейро-дегенеративные болезни и преждевременное старение также можно отнести на счет этого печально известного консерванта. 




Теги: бензоат натрия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки