Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бензоат натрия – консервант, который способствует развитию рака и убивает здоровые клетки

29.01.2011

Потребители натуральной еды и диетологи уже наверняка знают, но большая часть населения и не догадывается о существовании бензоата натрия. Этот элемент обладает способностью угнетать клетки кислорода, разрушать иммунную систему и вызывать рак. Этот убийца не вызывает особых подозрений у потребителя, скрываясь под наиболее частой формулировкой – «в качестве консерванта». 

Бензоат натрия - этот молчаливый душитель нашел свой путь в тысячах наименований продуктов, даже в тех категориях, которые отмечены как полностью натуральные. Но не обманывайтесь. В то время, как бензойная кислота встречается в небольшом природном количества во многих фруктах, то бензоат натрия, указанный в составе продукта, является искусственно синтезированным. 

Полученный в процессе химической реакции при взаимодействии бензойной кислоты с гидроксидом натрия, бензоат натрия является, по сути, натриевой солью бензойной кислоты. Бензоат натрия также известен как канцерогенная добавка, которая, после поглощения или попадания на кожу, попадает в печень, где по идее должна фильтроваться, и выводиться с мочой, но эта добавка наносит ущерб еще до завершения этого процесса. 

Бензоат натрия расщепляет питательные вещества в Вашем организме на уровне клеток ДНК, выводя клетки кислорода, иногда полностью их уничтожая. Так же как и человек нуждается в кислороде для дыхания, так и клетки нуждаются в кислороде для нормальной жизнедеятельности и возможности бороться с различными инфекциями, включая рак. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, USA) сообщает о том, что бензоат натрия безопасен, так как его количество, используемое для консервирования и хранения продуктов, очень низкое. 

Но никогда не сочетайте его с витаминами С или Е, так как это вызывает деформацию бензола, что является опасным для здоровья. Бензол известен как канцероген, а это значит, что он может вызывать рак. Хорошо, это все понятно. 

Никогда, ни при каких обстоятельствах не мешайте витамин С с уксусом, перцем, приправами и салатными заправками, а также с большинством специй, уксусом, фруктовыми соками, соусом сальса, с нашинкованным сыром, кетчупом и диетической или обычной содовой. Не забывайте о жидкостях для полоскания рта, зубных пастах, сиропах от кашля, пена, лосьонах и сотнях других косметических средств. 

Почему же его добавляют в продукты питания? Это наиболее дешевый ингибитор на рынке, поэтому все дело в деньгах. В кислых продуктах бактерии размножаются быстрее, чем в других, поэтому бензоат натрия продлевает жизнь продуктов на полках, но в то же время сокращает жизнь человека. 

Причина рака в накопленном эффекте. Когда в организм регулярно попадает любое количество этого канцерогена, который входит в состав тысяч наименований продуктов, то иммунная система, со временем, угнетается до такой степени, которую мы привыкли называть иммунодефицитом.

Впоследствии организм не получает достаточного количества питательных веществ для устранения яда, и это происходит на клеточном уровне. Болезни Паркинсона, нейро-дегенеративные болезни и преждевременное старение также можно отнести на счет этого печально известного консерванта. 




Теги: бензоат натрия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки