Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом

  Общее время приготовления этого блюда: 25-30 минут

Приготавливаем ингредиенты:

    Вермишель(желательно паутинка) - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар-1 ст.л
    чернослив - 3 шт.
    сливочное масло (необходимо для смазывания формы)

     Для соуса:

      молоко кипяченое - 100 г
      крахмал картофельный - 1 ч.л.
      сахар - 1 ч.л
      ванильный сахар - щепотка
      масло сливочное - половинка чайной ложки

    Вот инструкция приготовления блюда:

    - Вермишель сварить, остудить.

    -Чернослив (вымытый изамоченный в кипятке на 5 мин.) - мелко нарезать. Добавить к вермишели и перемешать.

   - Яйцо взбить с сахаром, до полного растворения сахара перемешать с вермишелью.

  - Смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить в неё массу и поставить в микроволновку на 3мин.
    (на полную мощность) или запечь в духовке.

  -Аккуратно достать из формы и выложить на тарелку.

    Молочный соус:

   -В половину молока добавить крахмал.

   -В маленькую кастрюльку вылить вторую половину молока, добавить сливочное масло, сахар, ванильный, сахар, довести до кипения, помешивая добавить молоко с крахмалом,варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

  Соусом поливать нарезанные кусочки бабки сверху.


  Приятного аппетита !





Теги: бабка , чернослив , соус
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки