rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом

  Общее время приготовления этого блюда: 25-30 минут

Приготавливаем ингредиенты:

    Вермишель(желательно паутинка) - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар-1 ст.л
    чернослив - 3 шт.
    сливочное масло (необходимо для смазывания формы)

     Для соуса:

      молоко кипяченое - 100 г
      крахмал картофельный - 1 ч.л.
      сахар - 1 ч.л
      ванильный сахар - щепотка
      масло сливочное - половинка чайной ложки

    Вот инструкция приготовления блюда:

    - Вермишель сварить, остудить.

    -Чернослив (вымытый изамоченный в кипятке на 5 мин.) - мелко нарезать. Добавить к вермишели и перемешать.

   - Яйцо взбить с сахаром, до полного растворения сахара перемешать с вермишелью.

  - Смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить в неё массу и поставить в микроволновку на 3мин.
    (на полную мощность) или запечь в духовке.

  -Аккуратно достать из формы и выложить на тарелку.

    Молочный соус:

   -В половину молока добавить крахмал.

   -В маленькую кастрюльку вылить вторую половину молока, добавить сливочное масло, сахар, ванильный, сахар, довести до кипения, помешивая добавить молоко с крахмалом,варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

  Соусом поливать нарезанные кусочки бабки сверху.


  Приятного аппетита !





Теги: бабка , чернослив , соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки