rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Азербайджанские бодибилдеры выступят на турнире в США

После успешного выступления на домашнем чемпионате мира, который принес сборной Азербайджана по бодибилдингу одну серебряную и две бронзовые награды, а также статус лучшей команды Европы, наши железные парни решили осваивать новые рубежи.
 На повестке дня стоит выступление в традиционном турнире "Arnold Classic" в США, который проводится под патронажем знаменитого Арнольда Шварценеггера с участием культуристов-профессионалов.

 Как сообщил глава национальной Федерации Рауф Буняталиев, коллектив намерен осваивать новые рубежи. "Каждый год необходимо делать что-то новое. Баку дважды проводил чемпионаты Европы, организовал чемпионат мира и на всех этих соревнованиях хозяева сцены были на ведущих ролях. Однако необходимо ставить перед собой новые цели, и ее я вижу в выступлении наших лучших представителей в США", - отметил Р.Буняталиев. В данный момент бодибилдерам, выступавшим на мундиале, предоставлен отдых, но совсем скоро они начнут готовиться впервые в своей карьере к участию в турнире "Arnold Classic", который пройдет в Коламбусе (штат Огайо).

 Безусловно, к участникам такого престижного старта предъявляются определенные требования, главное из которых заключается в высоком уровне спортивной формы. "У нас довольно известные спортсмены, с именами и званиями, многие из которых из года в год выступают на престижных соревнованиях и показывают высокие результаты. К тому же партнер А.Шварценеггера Джеймс Лоример, который и является главным устроителем турниров под эгидой экс-губернатора Калифорнии, был на чемпионате мира в Баку и мог лично убедиться в уровне наших спортсменов", - отметил Р.Буняталиев. Более того, Д.Лоример лично пригласил главу национальной Федерации на турнир "Arnold Classic", который пройдет весной следующего года, так что у наших ребят есть прекрасные шансы заявить о себе на новом уровне.

 Вместе с тем участие азербайджанских культуристов на чемпионате Европы в Болгарии и мундиале в Индии не снимается с повестки дня, но, как выразился Р.Буняталиев, "хочется попробовать свои силы на полупрофессиональных стартах", а "Arnold Classic" таковым и является. К тому же наших бодибилдеров пригласили и на чемпионат Северо-Западного округа России и Открытый чемпионат Восточной Европы в России, которые также пройдут весной, так что график их выступлений будет довольно насыщенным.


                          мужчины в бодибилдинге >>




Теги: бодибилдеры
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки