rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Абрикосовый соус. Крокеты из риса с абрикосами по-французски (кольбер). Пудинг рисовый с абрикосами (холодный)

Абрикосовый соус.
Крокеты из риса с абрикосами по-французски (кольбер).
Пудинг рисовый с абрикосами (холодный).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
вода
сахар
рис
молоко
мука
белое вино
желатин
молотые сухари

Абрикосовый соус. В пюре из абрикосов или кураги до¬бавляют сахар и, непрерывно помешивая, варят при слабом нагреве до загустения.
На 1 кг соуса: абрикосы 515 г или курага 110 г, вода для за¬мачивания кураги l,5 стакана, сахар 22/3 стакана.
Крокеты из риса с абрико¬сами по-французски (кольбер).
Из риса на молоке с добавле¬нием сахара (2 чайные ложки) варят густую рисовую вязкую кашу. Крупные абрикосы над¬резают по бороздке, вынима¬ют косточки и слегка отвари¬вают с небольшим количест¬вом сахара. Затем сироп сли¬вают, а абрикосы обсушивают. Из охлажденной каши форму¬ют шарики и кладут их в абри¬косы вместо косточки. Затем абрикосы прикрывают так, что¬бы они имели вид целого пло¬да. После этого абрикосы па¬нируют последовательно в му¬ке, яйцах и сухарях и поджа¬ривают в разогретом жире. Готовые крокеты посыпают са¬харной пудрой. Подают кроке¬ты горячими, отдельно в соус¬нике — абрикосовый соус.
На 1 порцию: рис 2,5 чайной ложки, молоко 3 столовые лож¬ки, абрикосы 120 г, сахар 6 чай¬ных ложек, мука 1/2 чайной ложки, яйцо 1/2 шт., молотые сухари 1 чайная ложка (с вер¬хом), растительное масло 5 чай¬ных ложек, сахарная пудра 1 чайная ложка, абрикосовый соус 2 столовые ложки.
Пудинг рисовый с абрико¬сами (холодный). Рис варят, откидывают на дуршлаг и пе¬рекладывают в кастрюлю. Ви¬но, лимонный сок, часть саха¬ра, предварительно замочен¬ный желатин прогревают до его растворения, соединяют с рисом и варят, помешивая, до испарения жидкости. Затем немного охлаждают, осторож¬но смешивают с половинками абрикосов (без косточек), по¬сыпанных сахаром, выклады¬вают в форму и ставят в холо¬дильник. Перед подачей пу¬динг выкладывают на блюдо.
На 1 порцию: рис 2 столовые ложки (с верхом), белое вино 2 столовые ложки, лимон 1/4 шт., желатин 1/2 чайной ложки, аб¬рикосы 50 г.

Абрикосовый соус.

В пюре из абрикосов или кураги добавляют сахар и, непрерывно помешивая, варят при слабом нагреве до загустения.

На 1 кг соуса: абрикосы 515 г или курага 110 г, вода для замачивания кураги 1,5 стакана, сахар 22/3 стакана.

 

Крокеты из риса с абрикосами по-французски (кольбер).

Из риса на молоке с добавлением сахара (2 чайные ложки) варят густую рисовую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезают по бороздке, вынимают косточки и слегка отваривают с небольшим количеством сахара. Затем сироп сливают, а абрикосы обсушивают. Из охлажденной каши формуют шарики и кладут их в абрикосы вместо косточки. Затем абрикосы прикрывают так, чтобы они имели вид целого плода. 

После этого абрикосы панируют последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджаривают в разогретом жире. Готовые крокеты посыпают сахарной пудрой. Подают крокеты горячими, отдельно в соуснике — абрикосовый соус.

На 1 порцию: рис 2,5 чайной ложки, молоко 3 столовые ложки, абрикосы 120 г, сахар 6 чайных ложек, мука 1/2 чайной ложки, яйцо 1/2 шт., молотые сухари 1 чайная ложка (с верхом), растительное масло 5 чайных ложек, сахарная пудра 1 чайная ложка, абрикосовый соус 2 столовые ложки.

 

Пудинг рисовый с абрикосами (холодный).

Рис варят, откидывают на дуршлаг и перекладывают в кастрюлю. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогревают до его растворения, соединяют с рисом и варят, помешивая, до испарения жидкости. Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выкладывают в форму и ставят в холодильник. Перед подачей пудинг выкладывают на блюдо.

На 1 порцию: рис 2 столовые ложки (с верхом), белое вино 2 столовые ложки, лимон 1/4 шт., желатин 1/2 чайной ложки, абрикосы 50 г.


Теги: абрикос , соус , крокеты , пудинг , рецепты
Статьи по этой теме:
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
Варенье из абрикосов с ядрами
Варенье из абрикосов с ядрами
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки