rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тюменской «Богадельне» исполнилось три года

Почти триста тысяч человек накормили за три года в благотворительной столовой «Богадельня» в Тюмени. На днях столовой исполнилось три года. В честь этого события был устроен праздничный обед. Всех, кто пришел, угощали сладким пирогом.

Ежедневно в «Богадельне», чтобы всем хватило и первого, и второго, поварам приходится готовить минимум на триста человек. Не только количеством блюд, но и их качеством славятся местные повара. Правда, как они говорят, недовольные все же бывают, но они в меньшинстве.

Сейчас старый вагончик, в котором размещается благотворительная столовая, уже не вмещает всех желающих, поэтому в перспективе «Богодельню» ждет расширение. Для этого уже выделено двухэтажное здание и разработан эскиз. Смена адреса запланирована в 2011 году.

«Кроме столовой в здании будет социальная лечебница для малоимущих и бездомных людей и несколько гостиничных номеров для людей, которым нужно жилье на какой-то реабилитационный период», - рассказала председатель региональной общественной организации «Будущее начинается сейчас» Галина Паршутина.

Кроме того, по примеру Санкт-Петербурга в ближайшее время по городу будет курсировать полевая кухня.






http://tyumen.rfn.ru

Теги: Тюмень , Богодельня
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки