rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новая низкокалорийная фруктоза была представлена на пищевой конференции диетической ассоциации Америки

29.09.2011

Фруктоза, полученая из монкфрута впервые позволяет естественным образом сократить содержание сахара в любимых продуктах.

Сан Диего (Сентябрь 22, 2011)

Концентрат монкфрута - натуральная фруктоза, будет представлен пищевому сообществу в этом году на национальной конференции и выставке диетического питания FNCE Американской диетической ассоциации в Сан Диего, Калифорния, проходящей 24 - 27 Сентября. Используя низкокалорийную фруктозу в своей продукции, такие лидирующие бренды как Kashi, Bear Naked и So Delicious® Dairy Free смогут значительно снизить содержание сахара, не теряя при этом вкусовые качества продукта.

  У посетителей выставки будет возможность попробовать еду и напитки, сделанные с использованием монкфрута, которые уже этой осенью появятся на прилавках.

Монкфрут - это разновидность мелкой субтропической дыни, которая в течении сотен лет использовалась в Азии благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам. Восхитительный сладкий вкус монкфрута уникален из-за содержания натуральных антиоксидантов и своей низкой калорийности.

С поставкой фруктов высшего качества, выращенных в строгом соответствии со стандартами качества, новозеландская компания BioVittoria создала простой и естественный способ получения бесподобной низкокалорийной фруктозы из свежих фруктов. Этот уникальный натуральный ингредиент, который получил в Министерстве здравоохранения и социальных услуг США статус GRAS в 2010, позволяет производителям еды и напитков улучшить свою продукцию и создать разнообразие великолепных вкусов. «Каждый день дети получают около 400 калорий сахара, что во много раз превышает нормы рекомендуемые департаментом сельского хозяйства США», - говорит Элизабет Вард, квалифицированный диетолог, автор книги «Моя тарелка для мам. Как лучше всего накормить себя и свою семью». «Семьям, стремящимся сократить потребление сахара и поддерживающим здоровый образ жизни, стоит обратить свое внимание на продукты, содержащие фруктозу монкфрута вместо сахара». Этой осенью, на бакалейных прилавках, появятся два новых продукта, изготовленных с использованием монкфрута, и, как следствие, с пониженным содержанием сахара:

 • В качестве ответа на потребительский вопрос номер один о наиболее сахаросодержащих продуктах, компания So Delicious® Dairy Free недавно выпустила новую линию замороженных десертов из кокосового молока без сахара. Основанные на фруктозе, полученной из монкфрута и содержащие лишь один грамм сахара на порцию, эти десерты удивительно вкусные и подходят для людей с аллергией на лактозу.
• На запатентованной смеси клинически протестированных пробиотиков с пробиотическими волокнами самого высокого качества, основана линия пробиотиков the GoLiveline и напитков Prebiotic Dietary Supplement Beverages, содержащих на 50 процентов меньше сахара благодаря использованию монкфрута. В производстве продукции этой линии, которая доступна в индивидуальных упаковках по одной порции, а также в бутылках объемом в 15 унций, используются только натуральные фрукты и овощи, и содержится приблизительно пять граммов сахара на порцию.

Екатерина Яблокова




Теги: монкфрут , фруктоза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки